蔡英文:台灣是發展醫療科技產業最好的基地

2018台灣醫療科技展今(29)日登場,總統蔡英文親臨現場加持。她表示,台灣是發展醫療科技產業最好的基地,具備了完整供應鏈 、頂尖醫療水準的技術,可以鍊結國際合作的網絡的優勢,是發展生技產業的火車頭。

生策會創辦人王金平表示,醫療展是科技與醫療跨界結合,大健康產業藍圖 是從出生到年老 ,可以帶出規模的產業鏈,譲台灣生醫產業打進國際舞台。

大會主席、立法院長蘇嘉全表示,台灣是研發與製造王國 ,只要還有未被滿足的需求就能被設計出來,台灣自主開發製造的超級電腦排名全球第20名 ,足見台灣有發展智慧醫療 的實力和充沛醫療能量 。

火熱登場的醫療展,今年總計有國內410家醫院、企業,以及超過20家海外企業參展、共90家的海內外新創企業同台PK、35位國際級醫療科技巨擘講者、50家海外醫界、科研中心共同集合,並有高達1,358攤位數、20場產業會議和3千多位海外人士來台觀摩交流,加上200家海外媒體報導,在在都為生醫產業創造「含金量」。

Font Resize