法人加持 生醫股行情啵棒

台灣醫療科技展昨(29)日開幕,逾400家醫院及全球逾50家企業參展,中央與地方首長均到場,對生醫產業的重視可見一斑;近期生醫公司陸續再傳捷報,族群並獲投顧法人看好明年續旺,激勵類股昨在上市櫃行情啵棒,包括和康生(1783)、中裕(4147)等價量俱揚。

買盤昨轉進生醫族群,除了和康生、中裕衝漲停外,國光生、泰福-KY、佐登-KY、金可-KY、美時、邦特、浩鼎、葡萄王、合一、智擎、科妍、太景*-KY、麗豐-KY等共15檔同樣人氣升溫、紛紛翻紅。

醫療科技展重磅登場 生醫族群吸目光

生醫族群昨日在上市櫃兩市場均有出色表現,前台灣工銀生技創投資深投資協理羅敏菁表示,台灣醫療科技展的開幕當推首要因素。相較於7月台灣生技月的生物科技大展、較著重保健食品等綜合面向,這次展覽的專業度更高。

日盛投顧指出,生技入列明年利基型產業亮點之一,主要因生技業基本面不受貿易戰影響,且部分製藥、高階醫材、保健品投資價值已浮現;此外,中國保健食品內需市場強勁,未來在銷售管道上電商佔比將快速提升,而隨電商法的出台,強化市場監管,有利擁知名品牌的大型保健品廠商擴大市場份額。

「今年生醫真的表現得不錯!」羅敏菁表示,生醫族群今年冒出頭、表現出色,特別是當電子股面臨一波嚴重修正時,更突顯其價值。他指出,今年是生醫族群的高速成長期,明年也將持續穩定成長,「只是速度可能不像今年這麼快,」因此,持平看待明年度生醫成長性。

由於生醫公司未來仍持續穩定發展,羅敏菁建議,持有生醫股的投資人現階段無須出脫持股,而空手者則可伺機逢低布局,其中,可留意醫療器材及保健品等族群。除了關注營收等基本面表現外,也需搭配個股技術線型,確保低檔入手,另本益比約16~20倍者為佳,高速成長公司則可給予30倍本益比。

Font Resize