業界首例 沛美生醫合作諾貝爾得主

國內保養品及保健品大廠沛美生醫,以自家配方搭配諾貝爾生理醫學獎得主穆拉德博士的一氧化氮原料,製成的恩歐(NO)膠囊,已打進大陸市場,開創同業與諾貝爾得主合作的先例。沛美創辦人李貞緻表示,今年前11月營收約1.1億元,未來5年內,年營收將挑戰3億元以上,至少要登錄興櫃。

另沛美已簽訂新加坡、馬來西亞、泰國、柬埔寨、越南、印尼,緬甸、菲律賓及大陸等9國代理商,成為國內少數能搶進東協保養品及保健品商機的生醫業者。

至於新加坡沛美,是台灣沛美等三方合資公司,其中,台灣沛美持股占25%,最大用意是由新加坡代理商進口台灣沛美的保養品,在當地銷售,台灣沛美外銷新加坡訂單金額達17萬新加坡幣。

沛美去年剛過20周年慶暨創櫃登板,將大舉進軍東協及大陸保養品或保健品市場,未來還將開拓寮國及中東代理商合約。

李貞緻表示,沛美民國97年取得諾貝爾生理醫學獎得主穆拉德的技術授權合作案,所製成的恩歐(NO)膠囊,已取得大陸國家食品藥品監督管理局(CFDA)批准的保健食品「藍帽子」標誌證書,累積大陸銷售金額達新台幣1千萬元,目前台商保健食品業者取得藍帽子標誌證書,還在期限內只剩下沛美等3家。

李貞緻強調,沛美營運模式,從代工(OEM)、代工含設計(ODM),到自創品牌(OBM),且旗下廠房由傳統產業工廠,升級至符合醫美級規格的ISO22716廠,都是公司創業21年來長期耕耘的成果。為擴大自動化效果,公司斥資逾600萬元,購置全自動設備,強化生產能力。

李貞緻強調,目前沛美的通路品牌,包括消費者通路(B2C)的Dr.Piz品牌,主攻保養品等市場;專業通路品牌的卡若絲(Chorus),主攻醫院與沙龍保養品市場;未來還會增加沛美(Pemay)品牌,計畫無縫連結品牌與公司名字,加深公司與品牌的知名度。

48年次的李貞緻與69年次的廖曼華,是一對母女檔。取得大葉大學生物科技碩士的沛美生醫副總廖曼華,去年已接下公司董座,完成公司的世代傳承。

展望未來,李貞緻透露,沛美的工廠已取得「清真認證」,在產品通過「哈拉」認證後,將有助於打進屬於伊斯蘭教的東協與中東保養品及保健品市場。

Font Resize