大江進軍實體通路 首季亮相

大江生醫挾著2018年營收交出80.98億元、年增98.2%新高佳績後,將乘勝追擊進軍實體通路。大江董事長林詠翔表示,初步鎖定的是醫院通路,規劃第一季開張,第一階段先以30家店面試水溫。

林詠翔表示,大江實體通路不是要跟客戶搶奪市場,而是要以該公司開發的產品強調的是功效與數據,開拓國內保健食品的市場。

以生物挖礦策略布局的大江,最近新增立陶宛為海外第51個國家客戶,隨著200多個研發人員不斷開發新產品,內部認為,除海外市場的開拓外,讓國內客戶與大江策略聯盟,由大江扮演產品設計開發和生產,客戶去開拓海內外市場,是雙贏模式。

大江去年第三季營收、毛利率、獲利同創新高,EPS5.73元,一季賺贏上半年總和,累計前三季則大賺超過一個股本,EPS為11.28元,法人預期該公司第四季將連續18季改寫新高,初估單季獲利亦將超過半個股本下,年度EPS上看18元。

林詠翔表示,大江以年成長率3成為低標的目標不變,目前因來自於客戶端的採購優於預期,已規劃2019年斥資5,000萬美元投資,將在屏東新廠同步擴充粉包、飲料、萃取、雙營線的產能,其中磐石精準智造中心全自動化倉儲中心W1,預計可望於第2季投產。另外,規劃前進美國設廠,希望解決成長加速的美國市場產能不足問題。

Font Resize