杏輝 三大天然產物拚國際化

搶搭大健康產業順風車,杏輝(1734)加馬力!董事長李志文表示,旗下管花肉蓯蓉、巷茯苓等三大天然產物,正力拚國際化,除了肉蓯蓉原料和開發系列的保健品,已成營運重要來源外,另二項產品也接獲訂單,下半年起出貨,將為營運添加動能。

李志文表示,杏輝開發的天然產物,已建構完整的專利網,在市場有絕對領導性,目前除了肉蓯蓉原料已獨家授權給全球前三大直銷商布局全球市場外,也積極開拓直銷市場以外的新客戶;而核桃低聚(月太)因臨床證實有「健腦」作用下,已積極啟動商化的運轉;另外,茯苓則有第四台採購訂單,預期下半年起將貢獻營收。

有鑑於失智症即將成為比癌症還嚴重的世紀疾病!根據國際失智症協會(ADI)推估,全球人口中平均每三秒就有一人罹患失智症。臺灣的情況也不遑多讓,據估計,臺灣每天會增加38位失智症患者,所衍生的醫療及照護成本將達3千億新台幣以上。

杏輝集團17日與台灣研發型生技新藥發展協會、生策會合作,舉辦〈憶起杏福-投資記憶存摺〉失智症研討會,現場座虛席。

李志文說,杏輝開發的管花肉蓯蓉產品,除了已在大陸取得用於治療血管性阻塞的藥證外,也在美國進行治療阿茲海默症的二期臨床,但因收案不容易,加上目前專注的杏國胰臟癌新藥的臨床收案,因此,管花肉蓯蓉現階段是專攻原料的擴大應用和保健品開發。

李志文表示,集團除力拚三大天然產物進軍國際外,杏國旗下SB05PC全球胰臟癌三期臨床試驗進展加速,預期1月有機會收案30名,2019年底完成收案。

Font Resize