新品推出 祺驊營運續高歌

祺驊(1593)受惠健身風潮當紅,繼法人預估去年EPS可望以3.8元改寫新高外,今年在零組件本業穩健、並將推出高階划船器等新品激勵,加上積極投入復健器材開發下,不排除營運將續創佳績。

去年營收8.01億元,年衰退率3.96%的祺驊,因匯率有利及產品組合改善下,去年第四季營運表現不錯,法人預估單季稅後淨利約維持在3,800~3,900萬元,EPS上看1.2元,全年EPS有機會挑戰3.8元新高。

由於健身風潮的盛行與型態改變,祺驊今年營運目標將強化在新客戶推展和新品開發,2018年推出的腳踏車訓練器,今年將再推出高階划船器;另外,也針對國外新型態健身通路客戶進行設備零件出貨,並可望擴大至零組件合作,拓展營運規模。

祺驊為國內健身器材元件廠商,主要客戶包括Precor、LifeFitness、岱宇、CORE、TRUE等健身器材廠商與健身通路,產品包括馬達(電動跑步機用直流馬達)、發電機、磁控系統、電子錶等。

目前祺驊除了開發多樣化的磁阻系統,引進各種領域的客戶外,也藉由關鍵零組件優勢,發展具有特色及差異化的健身器材,該公司開發的difo綠能競速車,已於2017年獲得台灣精品獎,而綠能划船器也在2018年獲得台灣精品獎,並規畫今年正式推出成車產品,已積極與國內健身中心洽談,預期2020年將可發揮效益,並啟動新一波的成長力道。

另外,祺驊轉投資台灣Curves健身房通路,目前業績穩健成長,去年獲利約一千餘萬元,隨著據點擴增,會員數增加,法人預期今年對祺驊的獲利貢獻可望進一步成長。

展望今年,法人認為,第一季雖有農曆年假期影響,但祺驊在與客戶積極洽談訂單下,首季營運有機會淡季不淡,全年則在零組件本業穩健成長,業績將優於去年,而高階划船器等新品的推出,則可望帶動今、明年營收獲利都將有不錯的成長表現。

Font Resize